Новости


03 сент. 2014
Номинант конкурса «Книга года» - 2014

Книга пятигорского издательства “Снег“ «Лермонтов М.Ю. Избранные сочинения в 2-х томах» стала номинантом конкурса «Книга года»-2014. Вручение наград традиционно состоялось в рамках 27-й Московской международной книжной выставки-ярмарки. Крупнейший книжный форум России проходил с 3 по 7 сентября в 75-м павильоне на ВВЦ.

 

 

В этом году по итогам конкурсного отбора в шорт-лист «Книги года»-2014 вошли  следующие издания:
Номинация «Книга года»
1. Архитектурное путешествие. Из Москвы по железной дороге. Альбом проектов, эскизов  и фотографий. Книга-альбом. Ред.-сост. Е.В.Борисова. – М.: Студия «4+4», 2014.
2. Борис Мессерер. Театр Бориса Мессерера. Сост. Б.А.Мессерер, Н.Д.Бисти. – М.: Гамма-пресс, 2014.
3. Лермонтов М.Ю. Избранные сочинения в 2-х томах. Сост., авт. вступ.статьи  Н.В.Маркелов. – Пятигорск: СНЕГ, 2014.
4. Россия в Первой мировой войне 1914-1918. Энциклопедия в 3-х томах. Отв. ред.  А.К.Сорокин. – М.: РОССПЭН, 2014.

 

 

Ежегодный национальный конкурс “Книга года” Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям учрежден в 1999 году и в этом году отмечает свое 15-летие. Его основная задача - поддержка достижений отечественного книгоиздания, поощрение лучших образцов книжного искусства и полиграфии, пропаганда чтения и книжной культуры, повышение роли книги в общественном сознании. В этом году номинантами стали 28 изданий. Лауреатами “Книги года” в разное время становились Андрей Вознесенский, Кир Булычев, Василий Аксенов, Белла Ахмадулина, Евгений Евтушенко, Людмила Улицкая, Евгений Гришковец и многие другие известные писатели и поэты.

 

 


Показать все новости
Яндекс.Метрика